黔西锦绣花都安置点推行“楼长”制服务搬迁群众

发布时间:2018-10-12 10:52:07      来源:黔西县政府办公室

  为进一步强化服务意识,提升搬迁群众满意度和认可度,真正实现“搬得出、稳得住”,自搬迁群众入住以来,黔西县锦绣花都临时党工委创新工作模式,全面推行“楼长”工作制,有效压实干部工作责任,不断形成齐抓共管的格局,切实打通服务群众“最后一公里”。

  创新工作机制,推行“楼长”工作制。黔西县锦绣花都安置点共搬迁安置22个乡镇3841户群众,现有安置楼房65栋。搬迁群众由于不熟悉环境,以及临时党工委干部力量不足,且相关工作责任不明确等问题,往往导致群众的诉求得不到及时解决。为此,黔西县锦绣花都临时党工委积极探索群众工作模式,推行“楼长”工作制,采取每名干部担任1至3栋楼“楼长”的方式,将46名干部安排负责各楼栋,进一步压实责任、细化职责,更好地服务于搬迁群众。在工作中,“楼长”坚持做“信息员、宣传员、服务员、调解员、监督员”的“五员”干部,深入每户家中了解情况,及时帮助解决存在的问题,有效促进搬迁户规范化管理进程。

  精致细致服务,提升群众幸福感。各楼长与广大群众“面对面交流,心连心互动”,及时了解和解决群众实际问题。通过逐户走访掌握搬迁户的基本情况和生活状态,建立问题登记管理台账,及时加以解决或联系相关单位予以解决。同时,该临时党工委还通过电话联访、微信交流等方式收集群众意见和建议,进一步提升服务群众能力,更好地密切了党群干群关系。

  强化督促考核,形成长效机制。为确保“楼长”长期发挥作用,不断形成服务群众长效机制,该临时党工委强化对“楼长”工作的组织管理,对“楼长”工作实绩进行动态跟踪考核,对工作突出的楼长,在年度考核中优先评定为优秀等次,对工作不认真负责、群众差评较多的楼长,实行一票否决制,年终一律不得评定为优秀等级,激励和督促各楼长主动作为、勇于担当。

相关热词搜索:群众 工作 黔西县 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭