余庆县“四大举措”严厉惩治环境保护违法行为

发布时间:2018-10-12 10:52:55      来源:余庆县政府办公室

  一是着力强化环境监察执法检查。大力开展“六个一律”、环保“利剑”行动和环境执法“风暴”专项行动。2018年共出动环境监察执法人员300余人次,检查企业100余家,查处立案环境违法行为26件,处罚金额达130万元。

  二是狠抓污染纠纷的调处工作。处理环境污染纠纷举报投诉案件46起,实现“举报投诉案件办复率100%,群众满意率100%”目标,赢得群众一致点赞。

  三是扎实开展“双随机”抽查工作。共检查一般污染源企业60家、建设项目24家,对检查发现问题采取当场整改、限期整改、停业整改等方式,确保检查不留死角,整改不留余地。

  四是规范危险废物管理。始终坚持危险废物收集、贮存、运输规范化,不断完善和强化危险废物经营转移联单制度,确保危险废物安全处置率100%。

相关热词搜索:危险废物 环境 案件 纠纷

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭