铜仁市招商引资企业家座谈会召开

发布时间:2018-10-12 10:53:33      来源:铜仁日报

  10月9日,全市招商引资企业家座谈会在铜仁人民会堂召开,市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持会议,市领导肖洪、张明、谢卫出席会议。

  会议认为,今年以来,我市坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,大力实施实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,全市营商环境不断趋优,招商引资工作取得显著成效,经济社会呈现持续向上、持续向好的发展态势。各级各部门要进一步提高认识,认真贯彻落实《铜仁市实体经济三年攻坚行动实施意见》《铜仁市产业大招商突破年行动方案》等文件精神,加大招商引资力度,加快项目建设进度,加快全产业链布局谋划,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,各级各部门要抢抓改革开放四十周年机遇,完善招商引资政策,及时兑现合同承诺,优化营商环境,吸引更多企业到铜投资兴业,实现投资有回报、产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收的多赢发展目标。一要加快配套设施建设,全力完善园区水、电、路、气、讯等各项基础设施和城市生产生活设施;二要全产业链谋划、全产业链招商,围绕我市实体经济主攻的九大重点产业链,及时引进上下游产业、衍生产业和关联产业入驻,提升产业企业集群配套发展水平;三要深入推进“放管服”改革,简化办事程序,优化办事流程,提高手续办理时效;四要坚持问题导向,着力解决企业在融资、土地、用工等方面问题,让企业放心舒心发展;五要大力发展现代物流,切实降低企业物流成本,不断提升市场竞争力,推动“铜货出山”和“外货来铜”轻装上阵;六要构建“清”“亲”新型政商关系,建立重点企业联系帮扶机制,强化服务意识,营造公平、公正和亲商、爱商、富商的良好发展环境。

  会议要求,各级各部门要按照市委、市政府决策部署,牢固树立服务企业就是服务铜仁发展的理念,坚定不移实施实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动,着力在营商环境上下功夫,对各位企业家提出的意见建议要认真梳理吸收,及时帮助企业解决在生产经营中存在的困难和问题,坚持“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”的工作机制,不断提高服务质量和行政效能,全力推动铜仁经济社会高质量发展。

  会上,张明通报了今年1月至9月全市招商引资和营商环境工作开展情况,12家企业负责人和相关区县负责人分别作了发言。

  各区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)、市直有关部门负责人,企业家代表、全市营商环境义务监督员参加会议。记者陈林

相关热词搜索:铜仁 企业 环境 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭