思南县奋力打好污染防治攻坚战

发布时间:2018-10-12 10:54:10      来源:思南县政府办公室

  一是强化责任落实。严格落实环境保护主体责任和监督责任,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,构建齐抓共管的工作格局。重点根据中央巡视组反馈问题清单、中央环保督察“回头看”反馈问题清单、省委第二轮环保督察反馈问题清单和自查出来的问题,明确县直各部门和各乡镇(街道)党政“一把手”为第一责任人、分管负责人为直接责任人,分类分层、压实责任持续抓好整改,确保整改成效“不反弹”。

  二是强化污染治理。全力打好碧水、蓝天、净土污染防治“三场保卫战”。重点抓好污水处理厂、垃圾收运与综合处理、乌江流域水污染防治、防灾减灾与应对气候变化等工作,确保县城集中式饮用水源水质达标率稳定在100%,环境空气质量优良率达90%以上。常态化开展“双随机一公开”环境监管工作,强化污染企业、污染源的日常监管和动态抽查,督促企业污染治理设施正常运行,确保污染物达标排放。加大环境风险隐患排查和环境安全检查力度,确保不发生重特大突发环境事件。

  三是强化生态建设。继续实施好石漠化治理、坡耕地水土流失综合治理工程、新一轮退耕还林还草等工程,实施2019年新一轮退耕还林工程5万亩以上,发展林业产业基地5万亩以上,其中油茶基地3万亩以上。持续推进全域绿化“六绿”攻坚三年行动,确保全面完成“六绿”攻坚三年行动总任务。有序推进万圣山森林公园和白鹭湖国家湿地公园保护与开发、森林康养基地等项目建设。加大对自然保护区及林业领域的巡查检查力度,健全长效监管机制,及时制止违法违规行为。

相关热词搜索:环境 责任 清单 责任人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭