都匀市:技能培训送进家 搬迁群众乐开花

发布时间:2018-10-12 10:54:53      来源:黔南日报

  为加快推进都匀市易地扶贫搬迁贫困劳动力培训工作,提升农村建档立卡贫困劳动力综合素质,使易地扶贫搬迁群众在进入新居后真正实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标,9月25日,由市人社局和团市委组织,委托都匀市中等职业技术学校承办的“都匀市第68期贫困劳动力全员培训—金恒星安置点砌筑工培训班”在沙包堡办事处金恒星安置点如期开班。10月9号,40余名易地搬迁贫困劳动力通过15天的集中教学,并通过考试圆满结业。

  本次培训班主要以实操为主、以职业道德、操作规范等为辅,重点开展普通砖砌筑、空心体砌筑、毛石砌筑、房屋结构砌筑等不同材料、不同结构的不同砌筑方法,结合砌筑细节、实施方法、结构讲解、施工安全等,系统地进行集中教学,旨在通过15天的培训,使学员基本掌握安全砌筑流程和方法,为训后就业奠定良好的基础。

  (罗静)

相关热词搜索:都匀市 劳动力 方法 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭