贵州文明旅游志愿者形象大使总决赛在德江举行

发布时间:2018-10-12 10:57:02      来源:贵州日报

10月9日,第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛总决赛在德江举行。通过层层筛选,来自全国各地的16名文明旅游志愿者同台竞艺,用舞姿、歌声、微笑展示当代青年的青春风采和多彩贵州民族色彩。

今年是深入贯彻省委、省政府“大旅游、大发展”全域旅游发展战略之年,也是全力打造“多彩贵州民族特色文化强省”之年。此次大赛由团省委、省民政厅等联合主办,旨在“倡导文明旅游·助力脱贫攻坚”,推动全省全域旅游持续健康发展,展示我省青年积极健康、无私奉献的志愿形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行善立德”的志愿服务理念。

大赛自7月1日启动以来,得到全国各地的广泛关注,全国各地的网络报名选手达2000余人,吸引省内54所高校青年参与,网络海选平台点击量高达243万次。分别在全省各市州举办初赛、复赛、半决赛、封闭集训等。

经各评审组专家评审,最终6名选手分获一、二、三等奖,被授予“贵州省文明旅游志愿者形象大使”称号。获奖选手将作为贵州旅游形象代言人参与贵州省旅游宣传、慈善公益等活动,以及参与省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”。(记者 安慧芳)

?

相关热词搜索:旅游 贵州省 志愿者 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭