万山区践行绿色发展理念打破“汞依赖”

发布时间:2018-10-12 10:58:37      来源:万山区政府办公室

  一是老矿区变“废”为宝。依托原汞矿区遗址资源,打造以矿山文化为特色的休闲怀旧小镇—朱砂古镇。自2016年5月古镇开园两年来,共接待游客近500万人次,被列为贵州省省级旅游度假区。

  二是拓展朱砂工艺产业链。通过财税扶持、搭建产业联盟、制定朱砂工艺品通用技术标准等措施,建成了全国最大的朱砂工艺品线上线下交易中心。目前,该园区已整合58家朱砂工艺品企业入驻,产品远销新加坡、韩国等地,实现产值3.2亿元。

  三是产业转型“无中生有”。2015年引进大型农业企业建设农业博览园,带动全区10个乡镇(街道)建成1.2万亩标准化蔬菜大棚,产出6.6万吨优质蔬菜。引进万仁新能源汽车项目总投资20亿元、年产量达15万辆,今年底全部建成后年产值预计可达100亿元,可解决4000多人就业。

相关热词搜索:朱砂 矿区 工艺品 古镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭