黔东南州政务服务事项网上办理工作取得初步成效

发布时间:2018-10-12 11:01:08      来源:黔东南州政府办公室

  为贯彻中央、省有关“互联网政务服务”工作部署,黔东南州依托省网上办事大厅,紧密结合“一网通办”为目标,加速推进全州政务服务大数据的规范化、标准化建设,打造“全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程”的五全服务模式。经过不断地推进“互联网政务服务”建设,网上办理工作取得初步成效。

  一是加快推进“全省一张网”全覆盖。

  根据省关于“互联网政务服务”工作推进部署要求,截至2018年8月1日,全州16个县市、凯里经济开发区、206个乡镇、2350个村居全部接入省网上办事大厅,实现100%全覆盖目标。共计录入“9 X”权力清单57117项,其中州级部门进驻省网上办事大厅政务服务事项大项504项,子项1018项,各县市进驻部门录入28540项(行政许可事项5263项,公共服务2001项);乡镇11655项,村居27577项。比2017年增加了13490项,事项进驻率提升了30.92%。

  二是加快推进“网办”工作进度。

  依托省网上办事大厅大力推行网上申报、网上审批改革,全面提高办事效率,助推“最多跑一次”改革。截至2018年8月1日,六类需提供网上事项合计656项,可网上申报501项,平均可网报申报率为76.37%,其中行政许可事项463项,可网上申请350项,可网上申报率,75.59%;公共服务事项共46项,可网上申报40项,可申报率86.96%;,其他权利,共113项,可网上申报90项,可网上申报率79.65%;行政征收共5项,可网上申报0项,可申报率0%;行政确认共23项,可网上申报17项,可申报率73.91%;行政给付,共6项,可网上申报4项,可网上申报率66.67%。

  三是加快推进政务服务线上线下深入融合。

  按照州人民政府办公室印发《关于加快推进政务服务平台向基层延伸实现政务服务乡村全覆盖的通知的通知》,全面加速推进政务服务线上线下融合建设,全面提升网上申报率,凡是没有法律规定必须提交纸质申请材料的、凡是上报审批备案的、凡是部门之间协同并联审批的一律通过省网上办事大厅互联网端网上申报,切实提升网办率。

  2017年11月30日,全州建成县市网上办事大厅17个,206个乡镇(街道)网上办事大厅,2350个村居便民服务站接入了各级网上办事大厅平台,初步实现了政务服务线上线下100%全覆盖融合目标。

  四是加强贵州省网上办事大厅宣传力度。

  加大贵州省网上办事大厅平台宣传力度,通过统一制作宣传视频短片、宣传手册、海报等选定形式,依托户外广告、报刊、电视台、广播电台、发放宣传资料等渠道加强网上办事平台的宣传,确保宣传覆盖所有县市、乡镇、村居,全面提升社会知晓率和政府的公信力。

相关热词搜索:政务 大厅 事项 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭