富达国际:美股遭抛售不意外 亚洲市场估值受瞩目

发布时间:2018-10-12 11:02:33      来源:中国新闻网

  中新社北京10月11日电 (夏宾)“近期美股遭大幅抛售或许并不在意料之外。市场参与者始终想知道的是,面对银根紧俏、劳动力市场紧缩及油价上涨的情形,美国如何继续保持活力。”谈及美股遭遇的“黑色星期三”,富达国际亚太区资产管理主管阿南德(Paras Anand)11日对记者如是说。

  美国当地时间10日,纽约股市三大股指大幅收跌,其中道琼斯工业指数下挫超过830点。

  阿南德认为,全球经济中期前景依然强劲,货币刺激政策的逐渐回撤标志着经济将回归到更为正常状态。对于投资者来说,面对“美国市场终将失去动力”这一迹象的正确回应或应该是在那些已经被大举抛售的地区寻找价值。

  富达国际投资总监萨曼特(Medha Samant)表示,昨晚美国股市的抛售情况,触发市场恐慌情绪,让人联想到今年年初的市场波动。然而,昨晚并非广泛修正,波动主要由科技和电信服务业带动,并无特别催化剂。

  萨曼特称,鉴于最近美国股市的估值与全球其他市场,特别是“FAANG”(美股五大科技巨头的首字母缩写)类别的溢价相比,这次的波动是符合市场预期的。

  “相较于其他成熟市场,亚洲市场估值仍引人注目。”萨曼特表示,中国在岸股市估值处于熊市水平,是在亚洲能提供最佳风险回报的市场。亚洲区内不断攀升的消费增长将持续支持基本面,且仍能在中国及部分东盟国家看到许多投资机会,主要是那些受惠于当地经济、消费、保险与医疗的高质量企业。(完)

相关热词搜索:市场 亚洲 美国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭