铜仁市体育局“三强化”扎实抓好跨界跨项选材工作

发布时间:2018-10-12 11:03:57      来源:省体育局

  为提高铜仁市竞技体育水平,开创铜仁竞技体育发展新局面,铜仁市体育局围绕“三个强化”抓好抓实跨界跨项选材工作。

  一是强化贯彻落实。严格按照2018年全国跨界跨项跨季选材电视电话会议精神及近期省体育局跨界跨项选材工作会议安排,市体育局通过在全市各区县层层选拔各类优秀体育人才,扩大充实其它类人才紧缺项目,将全市体育人才实行更大范围、更大地域、更大空间的资源配置,改变单一的体育人才发展模式和选材范围,最大限度地发挥体育人才价值,真正着力抓好全市跨界跨项选材工作。

  二是强化组织保障。成立了以市体育局主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室、各区县文体广电局(碧江区体育局事业局)负责同志为成员的铜仁市夏冬季跨界跨项选材工作领导小组。形成以组长负总责,副组长具体抓,相关成员负责具体落实的工作态势,对全市跨界跨项选材工作强化安排部署和督导检查。

  三是强化人才培养。通过“体教融合”模式,强化体育与教育结合机制,把传统特色体育项目训练融入学校教学课程,合理布局,强化优势项目管理、训练。同时加大全市8个省级业余训练基地、12个市级业余训练点、6个体育项目传统学校的管理,强化对全市竞技体育后备人才的挖掘、发现和培养,力争在2020年东京夏季奥运会、2022年北京冬奥会、2021年陕西全运会上展现铜仁运动员风采。为进一步做好后备人才培养工作,市体育局已将“月月有赛事、季季有锦标赛”及各区县至少发展2个以上体育优势项目等具体工作纳入局党组重要议事日程。

相关热词搜索:体育局 铜仁 体育 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭