惠水县税务局多举措解决纳税人办税堵点问题

发布时间:2018-10-12 11:05:39      来源:黔南日报

  自省国税局部署抓紧解决群众办事堵点问题的通知下发以来,惠水县税务局聚集办税堵点、难点,多措并举,全力解决好事关纳税人切身利益的难点问题。

  抓整改。召开专题会议,以群众反映强烈的十项办税堵点问题为切入点,逐个问题进行梳理,落实整改措施,让窗口人员明堵点、知措施、会操作,能严格按照相关业务规定和操作流程为纳税人办理相关涉税事项,确保问题整改到位,让纳税人实实在在的有“获得感”。

  强宣传。通过发放宣传折页、面对面培训辅导的方式,帮助纳税人掌握网上申报变更、申报比对误差等操作,避免纳税人因不了解新政策、新操作方法而继续沿用原来的做法,造成“问题未解决”的假象。

  优服务。认真落实领导值班制,发挥好现场管理职能,督导“放管服”各项工作的落实到位。同时,发挥好资料预审岗的作用,通过有效指引办税、解答涉税咨询、先审后办方式,最大限度缩短纳税人办税时间,确保办事效率不减、服务质量不降。

  提素质。采取专题培训、师徒结对、模拟操作等多种形式,突出抓好相关政策知识和业务技能培训,提升窗口人员和导税人员对优惠政策的熟悉度,为纳税人高效办理涉税业务提供坚实保障。目前,已开展相关培训10余期。

  拓渠道。重点在“服”上做“加法”,推出简易事项3分钟办结承诺、新办企业“套餐式”服务、最多跑一次、简事快办等多项办税举措,多渠道、多方式地满足纳税人办税需求,以更加便捷、高效的服务举措便利纳税人办税。 (刘莉)

相关热词搜索:纳税人 高效 操作 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭