前三季度全州经济运行呈现良好态势

发布时间:2018-10-12 11:13:30      来源:黔南日报

  记者近日从州发展改革委获悉,前三季度全州经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、持续转型、民生改善”的良好态势。

  今年以来,我州正确把握和处理“五大关系”,经济社会发展呈现“三大攻坚”成果丰硕、“三次产业”持续转型、“三驾马车”协同发力、“三项重点”精准落实的特点。

  其中,“五大关系”具体是指,一是“稳”与“进”的关系,全力充实增长新支撑;二是“统”与“分”的关系,完善协调推进新格局;三是“速”与“质”的关系,推动经济发展高质量;四是“建”与“纠”的关系,不断谋划投资增长点;五是“破”与“立”的关系,深化改革创新添动力。始终抓住深化改革这个“牛鼻子”,大力破除体制机制障碍,通过改革创新不断夯实高质量发展制度基础。印发实施一系列文件;“最多跑一次”、城乡公交一体化等重要改革稳步推进。

  据了解,前三季度,全州地区生产总值预计完成945亿元。规模以上工业增加值预计同比增长11%左右;固定资产投资预计同比增长19%左右;社会消费品零售总额预计同比增长12%左右;一般公共预算收入预计完成82.46亿元;城镇、农村人均可支配收入预计分别为23194元、7849元。

  (记者 牟泗亭)

相关热词搜索:关系 全州 季度 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭