毕节市郊供电局国庆期间圆满完成安全保供电任务

发布时间:2018-10-12 11:14:38      来源:毕节日报

国庆长假期间,毕节市郊供电局群策群力,增加抢修力量和抢修车辆,备足备齐抢修器材,值班人员24小时在岗并保持通讯畅通,做到反应及时、行动迅捷。

9月中旬以来,该局成立了国庆保电和应急工作领导小组,设立了电网与设备安全、物资和车辆,以及作风督查等工作小组,健全和完善了国庆保电和突发事件应急等各类预案。

此外,该局加强电网调度运行管理,合理安排调整国庆节期间电网运行方式,加大负荷预测监测;开展应急反事故演习,提高对突发事件的应急协作处置能力;加强对辖区输、变、配电及农网设备的巡视检查和消缺力度,在重点设备、重要线路、重要客户、重点区段,特别是对高危用电客户增加特巡,做好防接点发热、防火、防外力破坏等防控工作,及时消除各类隐患。

同时,19个供电所积极开展安全用电宣传,配合地方政府开展电力线路通道内障碍树木清理工作,加强重点台变调档,对跨越或靠近鱼塘、河道的线路进行绝缘化改造,补装垂钓警示牌、张贴安全警示贴画。在配电线路特殊地段设置限高设施,对跨越道路、紧靠路边、位于道路转弯处的电杆喷涂反光漆或装设反光警示标识。(李  丽)

相关热词搜索:电网 国庆 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭