农发行前三季度累放贷款超万亿元

发布时间:2018-10-12 11:16:16      来源:新华网

  新华社北京10月11日电(记者侯雪静)中国农业发展银行副行长孙兰生11日在例行新闻发布会上表示,今年前三季度,全行累放贷款11305亿元,全部投入粮棉收购、脱贫攻坚和乡村振兴等重点领域,精准扶贫贷款额度居金融机构第一。

  孙兰生说,截至9月末,农发行的贷款余额突破5万亿元,比年初增长7.61%。9月末不良贷款率0.83%,资产质量处于同业较好水平;实现拨备前利润482亿元,经营效益保持稳定。

  对于如何防范化解风险,提升发展质量,孙兰生说,农发行作为政策性银行,对风险防控应有更高的站位、更宽的视野和更严的标准,要着重加强三方面工作:一是加快推进全面风险管理体系建设;二是加强内控管理,强化机制建设;三是加强风险防控能力建设,强化风控科技支撑,培育稳健合规的风险文化,提升风控专业能力,加强信贷队伍建设。

  据了解,为确保高质量发展的总要求落到实处,农发行找准农业农村整体发展中的突出短板和薄弱环节,发挥好政策性银行保重点、补短板、强弱项、惠民生的作用。同时,农发行强化支农功能,在产品、资金、技术等方面打造硬实力,在体制机制上提升软实力,着力提高全要素生产率。

相关热词搜索:风险 贷款 政策性

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭