镇远县金堡镇:稻花香里说丰年

发布时间:2018-10-12 11:21:37      来源:黔东南新闻网

  “4分地鱼16斤、稻谷409斤;7分地鱼28斤、稻谷717斤……”10月9日,镇远县金堡镇冽洞村茄洞组传来阵阵丰收喜悦的声音。

  “老乡,你们今年收成不错嘛,这鱼肥得很哟。”县农业局驻村干部吴春强手捧肥鱼说道。“可不是嘛,今年稻田综合种养得到政府各部门大力支持,从栽秧、放鱼苗都得到技术帮助。”金堡镇冽洞村茄洞组贫困户邰文功竖起了大拇指。“今年,我们组共栽了200亩的稻鱼示范田,水稻总产量10.24万公斤,水稻亩产512公斤;稻田鱼总产量4000公斤,稻田鱼亩产20公斤。”

  按照脱贫攻坚“夏秋攻势”部署,镇远县农业局结合工作实际,大力推广稻田生态综合种养模式,助推农业增产增效、促进农民增收。2018年,全县实施稻田生态种养2.1万亩,同比增长4.76%;实现稻田鱼产量525吨,同比增长22.8%;产值2100万元,同比增长22.8%。覆盖贫困户6266户21934人,户均增收1460元。建成蕉溪镇田溪、金堡镇秀地、金堡镇冽洞、羊场镇龙洞稻田生态种养示范基地4个,面积2000亩。

相关热词搜索:稻田 镇远县 贫困户 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭