施秉县林业局为村寨绿化养护提供指导

发布时间:2018-10-12 11:22:57      来源:施秉县政府办公室

  造林绿化“三分造,七分管”,做好绿化管护是巩固绿化成果的重要环节和有力保障。为协助乡镇做好村寨绿化管护技术指导和服务工作,近日,施秉县林业局绿化办主任黄鑫带领技术人员下到双井、马号等乡镇开展绿化养护指导。

  针对村寨绿化养护存在缺乏科学有效的管理和技术薄弱问题,从以下几个方面给出了指导意见:一是县林业局将采取发放技术资料,提供技术咨询等方式为乡镇村做好绿化养护技术指导,使管护人员能较快的掌握绿化养护知识,为管护工作提供有力的技术保障;二是实施绿化的乡镇村寨采取灵活多样,群众喜闻乐见的形式开展爱绿护绿宣传,使广大群众增强护绿意识;三是对绿化区域制定有效的管护制度,对破坏绿化成果的行为坚决惩处,明确专人,制定激励机制使管护工作实现长效管理。

  通过上述措施,将为施秉县村寨绿化成果巩固提供有力的保障,使绿化质量明显提升,农村人居环境得到极大改善。

相关热词搜索:村寨 乡镇 林业局 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭