榕江安监局联合多部门助推帮扶村脱贫

发布时间:2018-10-12 11:26:19      来源:黔东南新闻网

  9月29日,榕江县安监局联合县财政、交通、新农办、崇义乡政府等单位到帮扶村崇义乡下咸村为脱贫攻坚工作把脉问诊排忧解难。

  工作组针对近期脱贫攻坚工作任务,与村支两委认真梳理产业路、消防水池、村委会办公楼、文化广场、太阳能路灯、“三改”(改厨、改厕、改灶)等8个方面建设存在的问题。县安监局、财政局、交通局、新农办负责人分别结合本单位的职能职责,对已开工未完工的项目实施过程中存在的问题进行分析,并提出工作建议;对已申报通过未实施的项目,表示积极支持村两委抓紧项目实施,并对未申报而又急需实施的项目进行申报指导。

  工作组针对村里提出的困难和问题,一一作了回复,建议村干、驻村第一书记、驻村干部认真抓好项目实施,补齐基础设施短板,把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务;对已完工的项目,要将其纳入《村规民约》进行妥善保护,使项目很好发挥作用;工作中必须严格遵循“五步工作法”,把关好每一个环节,务必做到让群众满意。

 

  县安监局此次联合多部门到下咸村为脱贫攻坚工作把脉问诊,开出“良方”,给群众吃了“定心丸”,进一提振村组干部与帮扶单位合力攻坚的信心。

相关热词搜索:项目 工作 工作组 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭