余庆促进党代表履职尽责常态化

发布时间:2018-10-12 11:33:45      来源:遵义日报

 ? 为贯彻落实全市营商环境整治“百日攻坚行动”会议要求,余庆县各级党代表围绕机关党建、“放管服”和社会治安监管工作开展视察调研,充分发挥党代表在党代会闭会期间的作用,促进党代表履职尽责常态化。

  为提高党代表履职尽责能力,余庆县紧扣基层党组织虚化弱化、组织力提升、村级集体经济发展等党员群众关心、关注的热点问题,采取“一季一调研,一季一视察”方式,创新开展党代表调研视察活动,积极探索拓展党代表参与党内决策、民主监督、党的自身建设、联系服务党员群众的有效途径和方式,进一步发挥党代表在闭会期间的作用。

  搭建履职平台,当好“群众代言人”。该县坚持党要管党、从严治党,按照属地管理、统筹安排活动的原则,把2名省代表、18名市代表、194名县代表编入16个党代表工作室,特别是结合脱贫攻坚挂帮责任,将县级领导及县级部门单位中的市、县党代表编排到每个乡镇党代表工作室开展活动,联系党员462名延伸联系群众1017名,扩大驻室代表范围及党代表服务的覆盖面,推动党代表履职从“3到5天代表”向“365天代表”转变。

  建章立制,抓长抓常。该县出台《余庆党的各级代表大会代表调研视察制度》,对基本内容、组织方式等内容进行明确,采取问卷调查、走访座谈、专题分析等方式,分层、分片、分类开展调研视察。同时,在党代表中全面推行“两册”履职登记制度(代表履职手册、代表团<组>活动手册),并以代表履职效果、参加活动情况、办理提案提议等为主要依据,开展述职评比表彰活动,切实激发代表团(组)的活力,真正把服务送到群众身边,不断增强人民群众的满意度和幸福感。

相关热词搜索:党代表 代表 余庆县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭