纳雍县“一压、二抓、三强化”筑牢安全生产防线

发布时间:2018-10-12 11:36:13      来源:市安全监管局

         一压”压实责任。深入贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,认真落实党委政府领导责任、行业部门监管责任和属地管理责任,督促企业落实主体责任,推动企业全员安全生产责任制落实,充分运用安全生产预警、约谈利器,对发生事故或工作不力的单位及责任人,及时预警、约谈,督促推动安全生产责任落实。

“二抓”一抓隐患排查治理。针对辖区安全生产工作存在的突出问题,认真研判,认清灾害,查实隐患,立查立改。今年以来全县共组织检查组2437组次,出动检查人员8621人次,检查企事业单位和场所2934家次,查出一般安全隐患14916条,已整改14427条,整改率97%,挂牌督办重大隐患1条,已整改1条。二抓督查考核。细化量化督查考核标准,制定“一月一督查、一季度一考核”清单。对26乡镇(街道)和重点成员单位安全生产大检查和重点时段安全生产大排查大整治工作开展情况进行督导督查。截止目前,组织综合性督查8次,督查乡镇208个次、部门112个次,抽查企事业单位154家次,督查发现隐患和问题512条,下发整改提示单8份。

“三强化”一是强化监管执法。严厉查处安全生产领域的各类非法违法、违规违章行为,突出重点、集中整治。今年以来,煤矿:责令全矿停产停建14矿次,局部停产停建52个次,停止供应火工品10矿次,实施行政处罚10家次,罚款56.8万元。道路交通:查处各类交通违法81933起,其中酒驾144起;无证驾驶428起;行政拘留60人;超速行驶10232起;货车超载53起,行政警告8586人;暂扣机动车1354辆;暂扣驾驶证623本;查处违规客运车辆83起,罚款113万元。烟花爆竹和危险化学品:收缴非法违法烟花爆竹267件,柴油200升,行政拘留2人,烟花爆竹行政处罚1家,罚款2万元。消防安全:下达处罚决定书53份,查封22家,关停6家,罚款24.66万元。其它行业领域实施行政处罚4家次,罚款26万元,其中工贸行业1家,罚款20万元;非煤矿山3家,罚款6万元。二是强化“双控体系”建设。严格落实安全风险分级管控措施,深化“双控体系”建设,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,实现治理精准、防范及时、化解到位。在煤矿、非煤矿山、工贸行业、危险化学品及烟花爆竹领域各选取2家企业扎实开展“双控体系”建设试点工作。三是强化网格化管理。按照国家、省、市的要求,打好安全监管“最后一公里”,在全县范围内选取6个乡镇开展基层安全生产网格化示范点建设。目前,6个示范点已完成摸排建档、网格划定、落实管理人员。                    

相关热词搜索:隐患 责任 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭