习水县实行安全生产“黄牌警告”

发布时间:2018-10-12 11:38:19      来源:遵义日报

  近日,习水县出台了《安全生产“黄牌警告”单位问题整改及摘牌验收暂行办法》,对安全生产基层基础工作薄弱、存在问题突出的单位给予“黄牌警告”,督促整改,实行验收摘牌,进一步压实安全生产责任,确保安全生产工作平稳。

  《暂行办法》规定,被“黄牌警告”的单位要根据检查出来的问题和不足,逐条制定出整改方案,明确整改要求、细化整改措施、划定责任分工、严格整改时限。对于一般性问题要立即整改,指定责任部门,明确责任人,确保查出的问题真整改和制定的措施真落实;对于存在的体制机制问题,要坚持立足当前、着眼长远,结合实际制定出有建设性和可操作性的具体措施,完善机制。要坚持举一反三,以点带面,创新工作方式方法,夯实安全生产基层基础工作,全面提升安全生产管理水平。

  “黄牌警告”单位摘牌需在被“黄牌警告”后2个月内向县安委会提出书面申请,由县安委办牵头组织相关安全生产专业委员会工作人员组成“黄牌警告”摘牌验收组,对各专项工作整改情况进行逐项验收。

  各相关安全专业委员会根据自身实际制定摘牌验收细则,在现场进行复查验收,验收通过的予以摘牌。3个月内仍未达到整改要求以及未提出摘牌验收申请的,约谈主要负责人,并在下一个季度继续实行安全生产“黄牌警告”。

  “黄牌警告”期限为3个月,在此期间,县安委办将加强对“黄牌警告”单位的整改工作进行调度和督促,对存在的问题县安委办和各安全生产专业委员会将加强帮助和指导。

相关热词搜索:黄牌警告 单位 专业委员会 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭