张慎峰:贸易便利化水平提升有效地推动了全球贸易发展

发布时间:2018-10-12 11:38:29      来源:中国新闻网

  中新网深圳10月11日电(记者 郑小红)中国贸促会副会长张慎峰11日在深圳表示,多年的全球贸易实践表明,贸易便利化水平的提升有效地推动了全球贸易发展。中国贸促会致力于提升贸易便利化水平,今后将继续代言工商、参与国际贸易规则制定,共同推动全球对外贸易的持续健康发展。

  以“贸易便利化—全球经济发展新引擎”为主题的中国国际贸易便利化论坛当天在深圳举办。张慎峰在致辞中说,今年是中国改革开放40周年。改革之初的1979年,中国的进出口总额不足300亿美元,到2017年,中国进出口总额已经超过了4万亿美元,对外贸易已成为推动中国发展的重要引擎。

  论坛由中国国际贸易促进委员会与深圳市人民政府共同主办、深圳市贸易促进委员会承办,邀请商务部、海关总署等国家部委官员和世界贸易组织、海内外知名企业、驻华机构的负责人及专家出席。

  深圳市副市长王立新表示,深圳将加快完善有利于促进贸易便利化的体制机制,推动构建公正、合理、透明的国际经贸投资规则体系,促进人流、物流、资金流、信息流等要素高效便捷流动,积极服务于建设更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化。

  参加论坛的人士普遍认为,当前全球经济仍处于震荡调整期,各级政府部门应通过制度创新和服务升级来推动贸易和投资的便利化。(完)

相关热词搜索:中国 贸易 深圳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭