遵义市税务局落实新政为企业发展添动力

发布时间:2018-10-12 11:42:07      来源:遵义日报

  “2982万元留抵退税一次到账,仅仅5天便解决了困扰我们3年多的资金困难问题,国家这项政策真是太好了。”近日,贵州远达烟气治理有限公司负责人钟燕高兴地说道。

  据悉,该企业是习水县一户从事生态保护和环境治理的专业公司,近年来二氧化硫减排量共计22万吨,氮氧化物减排量共计2.09吨。2015年,公司投资人以近亿元资金购入环保设备,但由于经营收入渠道单一,长期以来存在利润实现周期长、资金周转困难、技术升级难以为继等问题。

  今年,企业在税务人员辅导下申请办理增值税留抵税额退还。“这次退税很快就办完了,我们可以换掉老设备,进一步提高对水电厂烟气的脱硫脱硝效率,这对我们实现清洁生产、绿色发展,保护赤水河是极其有益的。”钟燕说道。

  据了解,按照2018年有关税收政策规定,我国对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。新政实施以来,市税务部门积极采取多项措施,广泛开展宣传培训,及时向企业提供相关政策解读。同时,组织开展数据核实,由专人对享受退税政策的企业进行逐一辅导,帮助其有效解决政策适用过程中存在的问题,快速完成退税申请,让政策红利真正惠及纳税人。记者肖文

相关热词搜索:企业 政策 税额 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭