重阳节即将到来之际陈萍看望慰问百岁老人

发布时间:2018-10-12 11:43:24   作者:邓成相   来源:大方县新闻信息中心

  10月11日,在重阳节即将到来之际,县委副书记、县长陈萍到雨冲乡红旗村大土组看望慰问百岁老人彭绍成,并代表县委、县政府向老人致以节日的祝福和亲切的问候。县政府办,民政局相关负责人陪同慰问。

  陈萍一行来到彭绍成家中,在为老人送上慰问金和慰问品的同时,还亲切地与老人及其家人展开交流,详细了解老人的身体情况和生活状况,并向他表示了节日的祝贺,看到他百岁还精神矍铄、思维清晰、谈吐自如、身体硬朗,了解到他现在日常生活绝大部分能够自理,生活过得舒心,家庭关系和睦,陈萍说:“您老人家儿孙满堂,正是享福的时候,您一定要继续保持乐观的心态,照顾好自己的身体,多想儿孙的福,多享国家好政策的福。希望您老精神越来越好,越活越年轻!”彭绍成高兴地向陈萍表达了对党和政府的感谢之情。

  陈萍还嘱咐随行的乡村干部,平时要多关注全乡老人们的情况,定期到老人家中访问,给予老人们多一点关心和照顾,帮助他们排忧解难,让他们高高兴兴地过好每一天。并叮嘱老人家人一定要多尽孝心,多关心体贴老人,多抽时间陪老人,时刻关注老人的身体健康状况,想尽办法把老人照顾好,让他无忧无虑地安享晚年。

  陈萍说,百善孝为先,照顾好老年人是全县全社会的共同责任,敬老爱老是中华民族的传统美德,一定要继承和发扬好,在全社会形成敬老爱老、助老为乐的风尚。各级、各部门要着力抓好老年人工作,加快养老服务设施建设,完善养老保障体系,为我县老龄事业的全面发展打好基础,为老年人颐养天年提供良好生活环境,努力让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

相关热词搜索:老人 身体 老年人 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭