中国商务部:愿与荷兰扩大贸易投资

发布时间:2018-10-12 11:45:44      来源:中国新闻网

  中新社北京10月11日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰11日在北京称,中方愿与荷兰扩大双边贸易,促进相互投资,加强第三方市场合作。

  高峰谈到,目前,中荷双边经贸合作进入“快车道”,合作潜力进一步释放。荷兰现已成为中国在欧盟内第二大贸易伙伴,中国是荷兰在欧盟外第二大贸易伙伴。2017年中荷货物贸易额达到784亿美元,创历史新高,比上年增长16%。今年1-8月,双边货物贸易额达到547亿美元,同比增长13%。

  投资方面,荷兰是中国在欧盟内重要的外资来源地和直接投资目的地。据中方统计,截至2018年8月,荷兰在华实际投资金额达到190亿美元。截至2017年底,中国对荷兰直接投资存量达到185亿美元。

  高峰称,中荷两国在农业、创新、节能环保、高技术等领域有广阔合作前景。中方愿与荷兰继续深化“一带一路”国际合作,利用中国国际进口博览会等平台扩大双边贸易,促进相互投资,加强第三方市场合作,特别是深挖高技术贸易领域的合作潜力。(完)

相关热词搜索:荷兰 贸易 中方

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭