台江县顺利完成县级企业设立后经营许可目录公告工作

发布时间:2018-10-12 11:48:49      来源:台江县政府办公室

  近日,台江县完成《台江县企业设立后经营许可(县级)目录》编制审核,并通过县政府门户网站正式向社会公布,标志着台江县顺利完成县级企业设立后经营许可目录公告工作。为该县深化商事制度改革,转变市场监管方式,激发市场主体活力,持续有效提升县域经济发展内生动力提供了有力保障。

  据悉,为抓好台江县县级企业设立后经营许可目录公告工作,2018年该县市监局做了大量卓有成效的工作。一是提前周密部署,确保工作无缝对接。县市监局与县审改办联合印发了《台江县关于制定并公布县级企业设立后经营许可目录的通知》(台审改办通〔2018〕7号),组织有关单位召开工作部署会议,对涉及单位清理规范本部门涉及企业设立后经营许可事项作具体安排部署,明确目的要求,定好时间表、路线图,完善工作机制,确保工作无缝对接。二是加强业务指导,确保工作到点到位。县市监局、县审改办专门组织工作人员到具有企业设立后的经营许可事项的各单位督促指导,对现行实施的企业设立后行政许可事项的事项名称、设立依据等审查进行督导,规范清理事项,做到底数清、情况明,确保清理规范到点到位。三是强化部门协作,确保工作没有异项。县市监局与县编委办、县法制办等部门建立合作机制,对各部门报送的企业设立后经营许可目录事项表进行集中审核。针对事项名称、设定依据、实施机关以及是否属于《贵州省企业设立后经营许可目录(省级)》公告事项方面等严格把关、对标对表,做到准确无误,提高审核实效。对法律法规规章决定取消的以及部门权责清单中没有的行政许可事项,一律做好删减工作,确保没有任何异常许可事项。

  接下来,台江县将积极探索建立“许可”动态调整机制,定期对有变化的许可事项进行动态调整,并及时向公众发布,全力护航县域企业经营和市场监管安全运行。

相关热词搜索:台江县 事项 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭