陈萍到顺德街道办事处督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-12 11:57:21   作者:李述根   来源:大方县新闻信息中心

  10月10日,县委副书记、县长陈萍到顺德街道办事处督导脱贫攻坚工作,县委副书记杨志成一同督导。

  陈萍先后到顺德街道办事处石墙社区屯山组、瓦窑组,深入贫困户家中,详细了解脱贫攻坚工作推进情况,每到一户,都与贫困户亲切交谈并鼓励他们要鼓足精神、勇敢面对、紧跟步伐,努力实现脱贫摘帽。就贫困户当前存在的问题和困难,陈萍现场与相关负责人研判解决问题的思路和办法。

  陈萍指出,要围绕脱贫攻坚目标,对标对表,立行立改,督促抓好问题整改。要严格对照“一达标、二不愁、三保障”标准,认真查缺补漏,全面补齐短板。要对群众生活情况再核实、再校对,确保错评、漏评、错退零发生。要坚持问题导向,做好农村宗教工作,确保农村宗教“管得住、管得好”。要高度重视新形势下群众工作,密切关注群众的切实利益,作好化解社会矛盾的各项工作。

  陈萍要求,各级各部门要按照脱贫攻坚工作的总体要求,加大推进力度,把各项脱贫攻坚工作往前赶。要加大政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率和满意度。要争取帮扶部门扶贫资金的投入,增加金融支持和服务,同时强化扶贫资金监管,真正把好钢用在“刀刃”上。要按照有关规定落实好现有的医保、低保、大病救助等兜底保障政策,最大限度减轻贫困群众就医负担。要突出产业扶贫,通过抓产业、促增收,为实现贫困人口稳定脱贫、持续增收提供强有力的支撑。要抓好村容村貌整治和基础设施建设,优化农村人居环境,实现环境改善与脱贫致富双赢,让群众享有更多获得感、幸福感。要认真做好精细化管理,压实责任,加大督导问责力度,真正以“绣花”功夫做细做实做精脱贫攻坚工作。

  陈萍强调,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,时间紧、任务重。各乡镇要把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,强化政策学习,学深学透脱贫政策,吃透全县脱贫摘帽“百日攻坚”动员大会精神,把握好与群众息息相关的各项政策和贫困村出列政策,做到底数清、情况明。要强化提振干部精气神,把乡镇干部、驻村干部、村干部精气神激发出来,以饱满的热情投入到脱贫攻坚工作中来,确保全胜出列,全胜摘帽。

相关热词搜索:群众 工作 政策 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭