天柱县种桑养蚕助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-12 12:00:14      来源:天柱县政府办公室

  近年来,天柱县凤城街道祥和村依托交通、土地等有利资源,采取先建后补的方式,向上级申请财政专项扶贫资金项目,把种桑养蚕产业作为主导产业来抓,带领贫困户走向脱贫致富路。

  该村2016年9月成立了养蚕专业合作社,吸收社员36户,其中贫困户30户。当年年底栽种桑苗300亩,新建蚕房面积1000平方米。2017年5月试养,实现产值18万元。获财政扶贫项目资金40万元,利益联结40户,当年分红700元。2018年又扩大了种桑及养蚕规模,预计产值将突破50万元。

  当前,该村种桑养蚕育苗、种养殖技术已成熟,有固定的销售渠道,产业技术服务辐射到天柱县渡马镇、注溪乡等地,带动附近贫困户劳动力就业150余人。

相关热词搜索:养蚕 贫困户 天柱县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭