三穗县“三到位”抓实暴保学控辍助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-12 12:14:57      来源:三穗县政府办公室

  一是认识到位。组织9名骨干教师、120名网格员进行“控辍保学”工作集中探讨学习2次,着重强调了“控辍保学”工作对脱贫攻坚的重要意义,有效提高了大家对“控辍保学”工作的认识。

  二是宣传到位。通过跑村窜户、田边地角,借助《中华人民共和国义务教育法》、《贵州省义务教育条例》、《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容及教育扶贫的相关惠民政策,细致耐心地做好每一位辍学学生和家长的思想工作,向他们宣传相关法律法规暨各种教育优惠政策,动员辍学学生及早返校学习,动之以情,晓之以理,给他们讲义务教育,讲形势发展,通过用事实和道理说服他们。

  三是劝返到位。逐一摸清13个村存在辍学情况,并逐户核实,建立辍学学生台账,逐人分析学生辍学的具体情况,采取劝返实效性举措,成功劝返辍学学生8人。

相关热词搜索:学生 工作 义务教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭