守山护林三十六载

发布时间:2018-10-12 12:20:45      来源:毕节日报

把树上的残枝和路上的杂草清理掉,能帮助树木更好地生长。

巡山之前,老伴都会帮着王华文把“装备”收拾妥当。

由于子女工作繁忙,王华文的外孙偶尔会被送到山上交由他和老伴照顾,两位老人也能借此机会享受天伦之乐。

掩映在林间的小屋虽简陋,却也清幽。

在王华文的感染下,对于守护山林,已年逾古稀的胡永林眼中满是坚定。

王华文和老伙计胡永林走在巡山的路上。三十多年来,两人的身影穿梭在山林间,日日如此。

10月3日一大早,在大方县羊场镇穿岩组坡头山上,68岁的巡山护林员王华文庄重地将一面国旗插在屋前,完成了一次特殊的“升旗仪式”,五星红旗在四周绿树的映衬下显得更加鲜艳夺目。

正值假期,王华文一如既往地收拾妥当便出发去山林间巡视。“越是假期越要巡山,即便是国庆、春节这样的假日也不能松懈。”王华文说。

成为巡山护林员的36年中,在655亩山林中巡山是王华文每天的必修课,只有巡山,他的心里才会感到踏实。在他的细心照看下,参天大树已将坡头山全覆盖。“我还要继续将这片山林承包下去,继续种树育林,让守山护林工作一代代地传下去,让我们的山更青水更绿。”(罗大富)

相关热词搜索:山林 护林员 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭