2018中国民营企业合作大会在营口召开助力东北振兴

发布时间:2018-10-12 12:22:34      来源:中国新闻网

  中新社辽宁营口10月11日电 (沈殿成)2018全国民营企业合作大会11日在辽宁营口召开,本次全国民企峰会对于观察中国民营经济未来发展趋势,具有“风向标”意义。

  本次大会由中国个体劳动者协会、辽宁省工商局和营口市人民政府联合主办,以“改革开放新征程,民企发展新机遇”为主题,吸引了600余位中国民营企业家和经济界专家参加。

  会议的高峰论坛上,专家对改革开放40年来的中国民营企业发展回顾及未来展望、国家扶持民企发展政策和创新是民企发展动力、民企助力东北振兴等话题进行了研讨,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区进行了招商推介,企业家对营口投资环境进行了实地考察。

  大会举办地营口是东北最早对外开埠的百年港城,作为“一带一路”上欧亚中转港城市,民营经济发展活跃,民企成为拉动营口经济增长的骨干力量。国际大港和自贸区的对外开放“双引擎”优势,对于吸引民营企业投资,牵动东北振兴的巨大潜力,引起与会民营企业家和专家的关注。

  与会专家认为,本次大会在改革开放40年的历史节点召开,在中国民营企业发展史上有着里程碑意义,可以看作是中国民营经济新航程从一座百年港城出发,再向更高点起航。

  会上,23个民营企业投资项目与营口进行了签约,项目投资总额近百亿元人民币。大会将于12日结束。(完)

相关热词搜索:营口 民企 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭