贵阳启动0-16岁儿童先心病筛查 将提供免费治疗

发布时间:2018-10-12 12:36:16      来源:贵州都市报
  近日,贵阳市0-16岁儿童“先心病”现场筛查启动会在开阳县南江乡举行。针对筛查出来的儿童“先心病”患者,由市政府协调阜外心血管病医院进行免费治疗。

  据悉,此次“先心病”筛查工作由贵阳市政府牵头,具体由市卫生计生委、市教育局组织实施。专家团队由云南阜外心血管病医院组成,将在开阳县、息烽县、修文县、清镇市依次对0-16岁儿童“先心病”进行免费筛查,针对筛查出来的儿童“先心病”患者,由市政府协调阜外心血管病医院进行免费治疗。

  工作人员介绍,对全市农村贫困地区适龄儿童开展免费儿童先心病筛查工作,实现“先心病”早发现、早诊断、早治疗,对需要手术的患儿提供及时免费救治,降低“先心病”儿童死亡率,避免患儿家庭因病致贫、因病返贫,助推全市脱贫攻坚。

  活动开展前期,已由清镇市、息烽、修文、开阳县卫生计生局、教育局于2018年9月30日开始,启动对所有乡镇0-16岁儿童进行摸底调查,做好摸底统计,确定筛查点人员及线路安排,作好宣传动员工作,确保所有乡镇0-16岁儿童应查尽查。(罗欢)

相关热词搜索:贵阳 儿童

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭