麻江县“两区”划定外业核查工作结束

发布时间:2018-10-12 12:39:51      来源:麻江县政府办公室

  根据国家、省、州安排部署,2018年3月麻江县启动建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(以下简称“两区”)划定工作,在经过前期摸底调查、宣传培训、安排部署、落实技术承接单位、底图制作等工作后,于8月6日开始,深入拟划定区域进行外业实地核查和面积量算工作。在各乡镇(街道)、村及县国土等部门的积极支持配合下,截至目前,已全部完成7个乡镇(街道)外业核查和面积量算工作。

  按照国家“两区”划定标准要求,经初步量算统计,全县7个乡镇(街道)60个村,外业核查拟划定区域量算面积9.1538万亩亩,占州分配任务9万亩的101.7%。其中:水稻6.7609万亩,占州分配任务6.5万亩的104.0%。涉及全县7个乡镇(街道)60个村;玉米2.3929万亩,占州分配任务2.5万亩的95.7%;涉及7个乡镇(街道)59个村;油菜(重叠区)2.1360万亩,占州分配任务2万亩的106.8%。涉及6个乡镇(街道)40个村,全县共参加或开展宣传培训12次,培训176人次,制作工作底图62张。

  按照农业部、省农委相关工作规程要求,下步将进行分布图编制、审核、公示、公告、数据上图入库等工作环节。同时对初步量算面积进一步校核准确,对玉米未完成情况进行分析,补充划入区域,力争完成划定任务。预计2018年11月30日完成划定及上图入库工作。

相关热词搜索:街道 工作 乡镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭