中国首个“颠覆性创新榜单”在四川成都发布

发布时间:2018-10-12 12:45:32      来源:中国新闻网

  (岳依桐)作为2018年大众创业万众创新活动周的重要活动之一,11日,2018“‘创世技’颠覆性创新榜”发布会暨TOP10颁奖典礼在四川省成都市举行,并在会上发布了中国首个“颠覆性创新榜单”。

  据悉,“‘创世技’颠覆性创新榜”评选活动由中国科协企业创新服务中心组织,腾讯、阿里巴巴等13家单位联合发起,今后将每年举办一次。

  榜单在节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车、互联网等战略性新兴产业领域评选具有颠覆性创新特征的科研成果、高科技产品和新商业模式,主要考评思想前沿指数、技术创新指数、市场孵化指数、公众关注指数等4个指标,旨在以颠覆性技术创新为突破口,努力实现关键核心技术自主可控,推动大众创业万众创新进一步发展。

  会上,赛迪顾问股份有限公司总裁孙会峰代表组委会对外发布了《2018颠覆性创新蓝皮书》,蓝皮书从内涵、谱系、新需求、变革等五个部分阐述了颠覆性创新。(完)

相关热词搜索:指数 蓝皮书 大众

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭