兰州打造“云创大学城” 服务12万学生创新创业

发布时间:2018-10-12 12:52:04      来源:中国新闻网

  (记者 刘薛梅)兰州市安宁区区长雒泽民11日称,安宁作为兰州科教文化大区,是一块干事创业的热土,更是一块人才成长的乐土,希望全区12万大学生参与“云创大学城”创新创业系列活动,放飞自己的梦想。

  近年来,安宁区逐步完善创新创业扶持政策,创建了安宁区科技创业服务中心、兰州交大科技园、兰州职业技术学院等3家孵化基地,众创空间15家,科技企业孵化器6家,每年发明的专利申请量在1000余件以上。

  雒泽民说,安宁区与猪八戒网合作建设“云创大学城”平台,就是想利用猪八戒网现有的海量社会化商机和12年的企业孵化经验,打造集知识变现、“双创”课堂、社会实践、创业孵化为一体的一站式全周期的“孵化器”,建成以知识产权交易、专利申报、商标注册、财税、金融等自营业务为主,港区合一、融通发展的丝绸之路知识产权港。

  猪八戒网联合创始人刘川郁介绍说,12年前,猪八戒网只是一个用500元建成的简陋网页,现今已经成为中国最大的企业全生命周期服务的平台,聚合了1900万的中小微企业、创业者,已经有超过700万家企业常年在猪八戒网上购买企业发展中需要的1000多种服务,从设计、策划、营销到软件开发、知识产权保护等。

  刘川郁说,猪八戒网将发挥安宁区突出的文创、教育、人才优势,以大学生“双创”为内核,打造“云创大学城”项目,“互联网化”一批有专业能力的大学生、孵化帮扶一批大学生创业团队和创业企业、培养创业明星、打造创业盛典,帮助有志青年实现创业就业梦想。(完)

相关热词搜索:兰州 企业 大学城

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭