“中国女鞋生产基地”广东惠东发展鞋企达6000多家

发布时间:2018-10-12 12:58:40      来源:中国新闻网

  (康孝娟 黄少卿 宋秀杰)被誉为“中国女鞋生产基地”的广东惠州市惠东县制鞋企业发展近40年,鞋企已达6000多家,鞋业从业人员达23万人,鞋出口份额占据广东省鞋出口的一半以上。

  特别是近两年来,因受全球经济衰退、原材料价格上涨、劳动力成本上升等因素的影响,该县的制鞋产业的生产经营面临困难和挑战,当地政府一方面为鞋业发展提供资金扶持、税收减免、厂房建设、配套服务等多项优惠;一方面支持鞋业创建品牌和创新驱动,一方面支持鞋业企业申报省级民营科技企业、国家高新技术企业和市级以上工程技术研发中心,鼓励企业与高等院校、科研院所开展产学研合作,加快自主知识产权产品和技术的开发,目前初显成效。

  其中,从2015年开始,由该县支持搭建的电商平台,已有阿里巴巴、淘宝、天猫和京东等大批销售平台进驻,建立时尚女鞋的店铺已达4000多家,产生了良好的社会效应与经济效益。

  据了解,自2002年以来,该县还与中国皮革协会、广东鞋业厂商会等单位合作连续成功举办了8届鞋文化节。在本月26日,该县还将联合阿里巴巴(中国)网络技术有限公司在惠东县吉隆镇粤东鞋材市场举办第九届鞋文化节,届时还将举行鞋业嘉年华开幕式、鞋业创新研讨会、“最美鞋业员工奖”颁奖、2019国际时尚女鞋流行趋势暨新品发布等九大系列活动。阿里巴巴、速卖通(跨境电商)等电商平台还将开通线上直播频道和线下订货。(完)

相关热词搜索:鞋业 惠东县 女鞋

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭