丹寨县“五心服务”让五保老人有“温馨之家”

发布时间:2018-10-12 13:02:36      来源:丹寨县政府办公室

  奉献“爱心”,当好生活护理员。工作人员抱着一颗爱心,视集中供养老人为父母,尽心尽力服务老人日常生活,嘘寒问暖、吃饭穿衣、精心伺候,点点滴滴关心他们,让他们感觉到亲情无处不在,住得舒适、吃得舒心、睡得安心,使他们能安心颐养天年。

  安慰“细心”,当好心理咨询员。工作人员平时做到细心观察,多与老人们交谈,沟通感情,了解老人们的心理、想法和要求,针对问题产生的原因,及时疏导,化解他们的困惑和忧虑,适当满足老人们的生活诉求。

  帮助“耐心”,当好纠纷调解员。由于生活习惯、性格、个性的差异,老人们之间经常会发生小摩擦、小纠纷。工作人员做到及时调查了解,耐心细致说服老人,让老人开开心心的合好,不让矛盾激化,引导他们和睦相处,当好纠纷调解员。

  寻找“童心”,当好角色调配员。入住敬老院的老人多数孤身一人,长期缺失亲情关怀,让老人常有失落和缺乏生活幸福的感觉。工作人员适时激发老人们内心的活力与激情,调动他们的“童心”,让他们融入集体大家庭,走出心理阴影。平时开展丰富多彩的老年文化娱乐活动,成立老年人互助小组,促进老人们保持一颗“童心”健康快乐的生活。

  感化“诚心”,当好政策宣传员。积极宣传《老年人权益保障法》、《农村五保供养工作条例》等法律政策文件,让老人们知道党的好政策,帮助老人维护好自己合法权益,并以诚心去赢得社会各界对敬老院工作的理解和支持,鼓励社会各界爱心人士加大对敬老院硬件设施建设的投入,改善敬老院生活环境,为老人们打造环境优美、保障完善,享受着幸福晚年生活的养老乐园。

相关热词搜索:老人 敬老院 童心

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭