中俄联合创新中心合作会议召开 促两国四地科技人才交流

发布时间:2018-10-12 13:06:18      来源:中国新闻网

  (刘玉超 记者 刘锡菊)11日,中俄科技创新日——中俄联合创新中心合作会议在哈尔滨召开,旨在打造两国四地的创新纽带,形成合作交流新模式,全面促进两国科技、人才交流。

  近年来,在中国官方不断推进“一带一路”的大背景下,中俄两国在高技术以及创新领域等都有着广阔的合作空间。为顺应中俄创新驱动发展的需要,深化两国务实合作,促进中俄两国友好往来,带动两地科学技术交流以及人才流动,推动两国科学技术实力全面提升,中俄科技创新日——中俄联合创新中心合作会议启动。

  来自哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡四个地区专家学者、大专院校、服务机构、金融机构的代表围绕两国创新体制、科技创新合作等重要问题展开研讨,并分别就“中俄联合创新中心合作方向、领域及运行机制”进行主旨发言。

  “我们一致认为,创新合作的潜力在于优势互补,需要取长补短,打造创新共同体。两国要深化经贸、能源等传统领域的合作,同时开拓科技创新等领域的合作,推动两国务实合作提高水平,取得更多的成果。”乌拉尔联邦大学副校长果尔托夫·谢尔盖表示。

  会议期间举行了中俄联合创新(哈尔滨)中心揭牌仪式,中心落户于松北区火炬欧亚大厦,由哈尔滨科谷国际采购服务中心负责运营管理,标志着中俄联合创新中心工作正式启动。中俄联合创新中心是由哈尔滨、深圳、莫斯科、叶卡捷琳堡四个地区协同建立的国际创新服务机构,能够有效打造两国四地的创新纽带,形成合作交流新模式,全面促进两国科技、人才交流,为真正落实“一带一路”建设起到了引领作用。

  来自俄罗斯的优秀项目在会上也进行了推介。(完)

相关热词搜索:哈尔滨 中心 莫斯科

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭