第十七届中国国际住宅产业博览会开幕

发布时间:2018-10-12 13:28:51      来源:中国新闻网

  中新社北京10月11日电 (张文绞 王庆凯)第十七届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会(下称,住博会)11日在北京开幕。

  本届住博会主题是“绿色发展”,旨在推动住房城乡建设绿色高质量发展,促进建筑产业转型升级,助力建筑工程品质提升。

  据悉,本届住博会设置中国明日之家2018展区、住房发展与安居工程展区等8大主题24个分主题展区及22块主题展板,充分展示改革开放40年来中国住房城乡建设领域取得的成就。展会还首次举办“被动式低能耗建筑外墙外保温标准化施工技能演示”,展示被动式低能耗建筑外墙外保温系统标准化的施工工艺。

  本届住博会将有来自德国、西班牙、瑞典、芬兰等国家的150余名中外学者就装配式建筑、绿色建筑、城乡可持续发展、被动式房屋等专题在不同主题的技术交流会上发表演讲。

  住博会自1995年创办至今,规模不断扩大,本届住博会展出面积达5.7万平方米,参展企业超600家。展会由中国住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会和中国建筑文化中心共同主办。(完)

相关热词搜索:被动式 建筑 主题

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭