汇丰调查:“进口”人才在中国“钱途”可观

发布时间:2018-10-12 13:33:39      来源:中国新闻网

  中新社北京10月11日电 (记者 王恩博)汇丰11日发布的新一期全球移居人士调查报告显示,中国(不含港澳台地区)经济发展和消费潜力吸引了大量国际企业,同时也吸引了众多海外人士移居,以开拓职业发展前景和寻求商业机遇。

  根据报告,本次受访的外籍人士在移居中国后收入回报可观,平均年收入约为17.3万美元,远高于全球平均数(10.6万美元),与2017年(约17.1万美元)和2016年(约13.4万美元)相比稳中有升。在本次全球移居地年均收入排行榜中,中国位列第四,前三名分别是瑞士、美国和中国香港。

  汇丰本次调查还发现,受访外籍人士移居中国之后在工作及生活各方面均收获颇丰。收入增加的同时,受访者普遍表示他们积累财富的能力有所提高,可支配收入也高于移居中国之前。在被问及财务以外的收获时,半数受访者对于移居中国后的新工作和新生活方式感到更有信心,并且表示自己的职场领导力也得到提升。在生活上,半数受访外籍人士表示移居中国后与当地人相处融洽,并结交到了新朋友。

  另一方面,本次调查显示,“走出去”的中国人才也普遍适应海外生活,受访者在海外的年均收入超过12.4万美元。约三分之二从中国移居海外的受访者表示,他们能够适应当地职场文化,并且可以更好地实现工作与生活的平衡。

  汇丰全球移居人士调查委托YouGov进行,至今已持续开展11年,是全球规模最大、持续时间最长的同类调查之一。该调查邀请受访者分享其在海外移居的体验,包括财务状况和生活情况等。参与本次调查的全球移居人士(18岁以上)逾22000位,涵盖全球160多个国家和地区。(完)

相关热词搜索:中国 受访者 人士

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭