石家庄旅游投资白皮书及十大旅游投资项目发布

发布时间:2018-10-12 13:42:26      来源:中国新闻网

  (俱凝搏 李晓伟)石家庄首届旅游产业投融资大会(简称投融资大会,下同)11日在石家庄平山县拉开帷幕。大会发布了该市旅游投资白皮书及十大旅游投资项目。

  投融资大会由石家庄市委、市政府主办,市旅发委、平山县委、平山县政府承办。石家庄市委副书记、市长邓沛然出席投融资大会并致辞。大会还邀请了卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里等国际友人,百余名知名专家学者以及境内外知名旅游投融资机构、企业等嘉宾参会。

  投融资大会现场,30个项目进行了签约,意向投资金额达1427.3亿元。大会还发布了《石家庄市旅游投资白皮书》、石家庄十大旅游投资项目、37个重点旅游招商项目,以及平山县十佳旅游商品和十大文旅投资项目。“平山县文旅资源投融资专题板块”在北京产权交易所正式上线。

  据介绍,首届旅游产业投融资大会是石家庄市加快构建“4+4”现代产业格局,推进全域旅游发展的一项重要举措。大会围绕“构建全域旅游新平台,共享投资发展新机遇”的主题,全面展示石家庄旅游形象,深化区域旅游合作交流,共享旅游发展新机遇。

  邓沛然谈道,旅游业既是经济增长的新动力,更是扩大内需的新热点,已成为社会投资关注的焦点。当前,石家庄抢抓重大机遇,将旅游业作为全市“4+4”现代产业之一,围绕全域旅游示范区建设,大力实施旅游强市战略,努力把石家庄打造成为京津冀休闲度假中心、全国一流的旅游目的地城市。

  邓沛然表示,“办旅发、兴产业、活经济、惠民生”已成为全市上下的共识,石家庄旅游发展已进入黄金时期,大有可为。他诚邀中外企业搭乘石家庄旅游发展快车,积极参与石家庄全域旅游建设。(完)

相关热词搜索:石家庄 旅游 平山县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭