中国——俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛开幕

发布时间:2018-10-12 13:56:49      来源:中国新闻网

  (刘玉超 记者 刘锡菊)11日,中国——俄罗斯科技创新日暨第三届中俄高技术论坛在哈尔滨市开幕。此次活动由中国科学技术部和俄罗斯联邦科学与高等教育部联合举办,中俄科技界高层人士围绕加强中俄科技合作、推动双边协同创新发展等问题展开研讨,旨在促进两国全方位合作升级。

  会议上,来自中俄两国的代表们从不同的角度阐述了在当今单边主义、贸易保护主义持续上升的全球错综复杂的国际大背景下,加强中俄两国战略合作,特别是科技创新合作,不仅是中俄两国协同发展、互利互惠的需要,更是爱好和平的世界各国人民希望推动国际和平进程,建立人类命运共同体的热切期盼。

  中俄代表还分别推介了各自创新资源优势,围绕加强中俄科技合作,推动双边协同创新发展等主题展开研讨。与会代表一致认为,当前中俄关系正处于历史最好时期,随着中俄全面战略协作伙伴关系不断深入发展,“作共同创新的科技合作伙伴”成为中俄两国的共识。

  作为“对俄合作中心城市”,黑龙江省哈尔滨市科技资源富集,对俄合作基础坚实,发展潜力无限。

  “科技创新是中国经济社会发展的主要驱动力,也是中俄两国全面战略协作伙伴关系的重要组成部分。黑龙江省哈尔滨市在中俄地方关系中扮演了重要角色,为深化两国务实合作提供了重要支撑。”中国科技部国际合作司副司长陈霖豪表示。下一步,黑龙江省将进一步夯实对俄合作基础,拓展对俄合作深度广度,努力为中俄合作注入新内容、增添新动力。(完)

相关热词搜索:哈尔滨市 黑龙江省 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭