六盘水市打造创业服务升级版

发布时间:2018-10-12 14:13:10      来源:六盘水市政府办公室

  扶持政策更加健全。在出台《大力推进大众创业万众创新的实施意见》基础上,先后制定《六盘水市创业担保贷款实施细则》《精准推进贫困劳动力全员培训促进就业脱贫实施方案》等6个配套政策,构建起“1+X”的就业创业帮扶政策体系,在创业奖励资金、小额担保贷款等资金发放上不断升级加码。目前,全市共有就业创业扶持项目8项,实现了就业创业政策扶持对象和项目的“全覆盖”。今年以来共发放创业担保贷款3.13亿元,扶持人数3886人,带动就业人数7080人,拉动社会资金3.8亿元。发放创业场租补贴、一次性创业补贴41户21.35万元,带动1025人就业。

  降本增益更加高效。以“最多跑一次”改革为载体,利用新闻媒体、报社发布就业创业政策一次性告知书,梳理公共服务事项32项,取消证明材料5项,形成覆盖注册登记、补贴申领、担保贷款、就业许可等领域的一次办结机制。目前,简化就业创业人员办事流程6项,覆盖创业领域各个环节,精简材料10余份,精简幅度达70%。将失业保险单位缴费比例从1.5%下降为1%,惠及全市3800家参保单位和近17万名参保职工,预计每年为企业和个人节省资金约2600万元。每年为100余户困难企业发放稳岗补贴4000万元左右,涉及就业岗位8万多个。

  平台搭建更加完善。设立市级创业服务中心、县级分中心、乡级服务站和村级服务室的四级创业服务网络,搭建了项目策划、项目论证、开业指导、跟踪扶持一站式服务的创业孵化平台。引导社会力量组建“青创工场”等组织,积极培育“社区创业俱乐部”“青春创业联盟”等民间创服组织,搭建创业交流沟通平台。截至目前,全市挂牌培育创业孵化基地16个,建成省级创业孵化示范基地3个,培育创业品牌基地24个,培育创业实习基地20个,建成创业型示范社区、示范村9个。

  创业环境更加优化。定期为创业者提供产业报告、行业分析、数据调研等服务内容,帮助其提前了解创业前景及潜在风险,提高创业成功率,降低可能带来的损失。为解决创业融资难的问题,采取与其他担保公司合作,扩大扶持面,为扶持对象评级授信,扩大授信面,免除反担保,降低创业门槛,并创新实施“三变”创业担保贷款,让更多创业者享受“红利”。今年以来,全市共拨付贴息资金2606.87万元,发放“三变”创业担保贷款9528万元。

相关热词搜索:资金 全市 政策 项目

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭