大方县“四到位” 狠抓城乡低保核查工作

发布时间:2018-10-12 14:13:16      来源:大方县政府办公室

  一是组织保障到位。成立县城乡低保核查工作领导小组和监督工作组,各乡镇参照县均成立工作领导小组和监督小组,负责协调低保核查工作难点和关键环节。县、乡两级均制定切实可行低保核查方案,层层召开会议安排部署。

  二是责任分解到位。将低保核查工作纳入年度目标考核体系,县政府与乡镇政府、乡镇政府与村居委会层层签订目标责任状,乡镇将低保核查工作责任分解到联系村的班子成员,层层传导压力,确保低保工作责任落到点上和根上,确保低保工作在阳光下规范运行。

  三是政策培训到位。县、乡两级均召开专题低保核查工作业务培训会,就如何准确把握入户调查、民主评议、张榜公示等各个环节政策杠杠,确保县、乡、村低保工作人员在低保政策上学懂弄通悟到位。民政部门还成立低保督导工作组,盯紧低保核查关键环节工作不放,确保低保工作程序务必抓实到位。

  四是政策公开到位。做到“三个”公示到位,首先低保政策公示到位,将低保政策公示到村到户到人;其次低保关键环节公示到位,将低保调查结果、民主评议、审核结果在乡镇、村(居)政务公开栏上公示,另外,对确定低保对象进行常年公示,努力打造阳光低保,接受社会监督,增强工作透明度,确保低保工作公开、公平、公正。

相关热词搜索:工作 政策 关键环节 工作组

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭