龙长春听取遵义道桥集团工作汇报

发布时间:2018-10-12 14:13:47      来源:遵义日报

  10月11日,市委书记龙长春主持召开会议听取遵义道桥集团工作汇报,调研指导重点项目建设,研究解决相关问题。市长魏树旺、市人大常委会主任范元平、市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,市领导王祖彬、杜富川、姜灵春出席会议并就相关工作提出意见。

  龙长春一行先后来到武汉路、遵义师范学院老校区、人民路原市政府办公区、鸣庄湿地公园和遵义会议中心项目建设现场等地,听取遵义道桥集团有关项目规划建设情况汇报,实地查看项目进展,并围绕科学规划、精心施工、确保安全和质量等提出要求。

  龙长春指出,遵义道桥集团自改革重组以来,思路清晰、措施有力、运转高效、成效明显,各项工作取得了显著成绩。他强调,实现国有企业实体化、市场化、规模化、集团化转型发展,是转变发展方式、转换发展动能、防范化解债务风险、推动遵义高质量发展的重大改革举措,这既是形势所迫也是现实所需,更是与时俱进的必由之路。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,统一思想认识,增强思想自觉,坚定不移支持遵义道桥集团做实做大做强。遵义道桥集团要加强自身建设,进一步完善法人治理结构,强化二级公司整合重组,健全现代企业制度,不断提高市场竞争力、增强内生活力;要突出工作重点,千方百计做大做强主营业务;要加强统筹调度,汇聚各方力量支持道桥集团发展;要坚持实事求是,蹄疾步稳地处理好历史遗留问题;要压紧压实责任,确保不发生系统性区域性债务风险,为遵义打造“一地一市”作出新的更大贡献。

  魏树旺指出,要分清项目、摸清家底,聚焦主业、突出特色,不断促进资源向资产转化,全力支持道桥集团加快发展。

  市有关单位和红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区党(工)委或政府(管委会)主要负责同志参加活动。 (记者 郑礼志 实习记者赵婧耘)

相关热词搜索:遵义 集团 项目 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭