“一村居一法律顾问”打通基层法律服务“最后一公里”

发布时间:2018-10-12 14:13:52      来源:黔南日报

为进一步扩大法律服务覆盖面,提升基层干部依法治理能力,提高广大人民群众法律意识,积极化解和妥善解决矛盾纠纷,全力维护基层和谐稳定。近日,长顺县司法局立足实际,结合省、州关于开展“一村一居法律顾问”工作的要求,集结社会优质力量为基层法律服务工作助力,并举行现场签约仪式。

“一村一居法律顾问”是惠民利民工程,县司法局严格从优遴选法律服务工作者担任村(居)法律顾问的同时,集结社会律师扩大法律顾问队伍,打通了法律服务群众的“最后一公里”。同时要求和强调:各法律顾问要积极发挥职能作用,认真履行职责,积极为广大农村群众提供法律服务,不断满足农村经济社会文化发展对法律服务的现实需求,切实提高农民群众法律素质,让群众通过法律手段解决矛盾和纠纷,维护好合法权益。此外,法律顾问还要指导好村两委依法办事,进一步提升农村法治化管理水平,为维护农村和谐稳定做出新的贡献。

据悉,经过县司法局的积极协调、对接,长顺县已实现82个村(居)“一村(居)一法律顾问”全覆盖,同时还搭建了吸纳村(居)法律顾问、村委会等成员的法律服务工作交流平台,实现了“互联网+法律服务”模式的再升级。

(班小盼)

相关热词搜索:法律顾问 司法局 长顺县 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭