贵州省易地扶贫搬迁片区督导组到威宁督查易地扶贫搬迁工作

发布时间:2018-10-12 14:14:41      来源:省水库和生态移民局

  近日,省水库和移民局处长赖宝生率、调研员王辉永等一行,结合日常督导工作要求,到威宁进行深度调研并督查易地扶贫搬迁工作,选取部分迁出村、安置点、搬迁户开展深度调研并召开座谈会。威宁县人民政府副县长杜远仙出席座谈会并陪同部分调研。

  座谈会上,督查组强调,收集实施过程中的典型案例、基础数据和相关材料十分重要,收集的文字、影像、图片会随着时间的变迁更显弥足珍贵。要高度重视,认真负责,力求精准,典型案例里群众搬了哪些人,安置在哪个点,生产生活和心路历程等有何变化等,都要跟踪作前后对比,记录总结。

  在金钟镇调研时,督查组通过查阅资料、电话抽查等方式,对该镇2016年度至2018年度易地扶贫搬迁项目的搬迁入住、后续帮扶培训及就业台账、拆旧复垦台账、审计整改等有关工作进行全面了解。

  在五里岗集中安置点,督查组在入户跟踪调查过程中,了解了群众搬迁前后的生产生活、后续发展、生活适应等情况,并现场测评搬迁群众满意度。

  在黑石头镇调研时,督查组深入该镇三地麦村蔡家寨子与搬迁群众面对面座谈,详细了解搬迁群众的家庭人口信息、身体状况,对搬迁的想法、搬迁后的打算等情况,还了解了政策宣传、动员实施等政府工作情况。

  威宁县政府办、水库和生态移民局等单位相关负责同志参加座谈并陪同调研。

相关热词搜索:宁县 群众 台账 移民局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭