西安知识产权创新峰会举行 政企学界共议创新发展机遇

发布时间:2018-10-12 14:15:03      来源:中国新闻网

  (记者 张一辰)“西安以支撑创新驱动发展为目标,深入推进知识产权强市建设,着力打造创新创业之都和丝绸之路双创中心。”西安市委常委聂仲秋11日表示。

  当日,作为2018年全国双创活动周西安会场的系列活动,“西安知识产权创新峰会”在西安创新设计中心举行,本次峰会以“倡导创新文化 保护知识产权”为主题,由开幕式暨特邀报告会、高校圆桌会议、三场分论坛、知识产权创新展四部分组成。

  “如何通过知识产权保护工作,更好支撑创新的发展,实现经济良性互动,始终是我们思考和探索的一个主要问题。”知识产权出版社有限责任公司董事长诸敏刚表示,将与陕西省知识产权局、西安市知识产权局、西安市碑林区政府共同提升知识产权的创造、运用、保护、管理和服务。同时,着力推进陕西省军民融合特色试验平台、西安市双创设计平台、碑林区知识产权运营试验区建设。

  据统计,截至2018年9月底,西安市全市累计建成众创载体812个,总面积2320万平米,打造出高新创业咖啡街区、环大学创新产业带等双创示范街区,入驻企业团队3.1万家,西安正成为海内外年轻人创新创业的热点城市。

  国家知识产权局专利管理司副司长赵梅生谈到,当前中国正在经济转型升级、新旧动能转换的关键时期,创新是引领发展的第一动力,大力倡导创新文化,才能进一步激发创新精神、推动创新实践,鼓励创新事业。知识产权制度是激励创新的根本保障,只有保护好知识产权才能做到真正的尊重人才,真正的激发双创的积极性。

  此次峰会由陕西省知识产权局指导,西安市人民政府主办,知识产权出版社有限责任公司、西安市碑林区人民政府承办。(完)

相关热词搜索:西安市 知识产权 西安

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭