七星关区召开2018至2019年森林防火工作安排部署会

发布时间:2018-10-12 14:17:39      来源:七星关区政府办公室

  10月9日,2018年至2019年森林防火工作安排部署会召开。区政府党组成员、经开区管委会副主任李永红,区林业局、各乡镇(街道)负责人参加会议。

  会议对2017至2018年度全区森林防火工作情况进行总结回顾,就2018至2019年度森林防火工作作了安排部署。

  会议强调,各乡镇(街道)、区直有关部门要认真贯彻落实“隐患险于明火,防范胜于救火,责任重于泰山”的工作原则,务必落实防火责任、源头管控措施、应急处置措施,强化基础设施建设,加大宣传力度,进一步提升森林防火工作的针对性和有效性。

  会议要求,各乡镇要站在讲政治的高度,认清形势,全面落实森林防火责任,层层压实责任;要强化宣传,充分利用会议、宣传横幅等方式,进行森林防火知识宣传,切实提升森林防火意识;要强化巡逻,值班干部和巡山人员到岗到位加强巡逻巡查,发现问题及时报告,及时处置;要强化值班,严格落实24小时值班和领导带班制度,乡、村干部做好每天的值班记录,保持通讯畅通,扎扎实实做好森林防火工作,确保森林资源和人民生命财产安全。

相关热词搜索:会议 工作 责任 林业局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭