石阡县“四举措”助推党建工作创新发展

发布时间:2018-10-12 14:19:00      来源:石阡县政府办公室

  今年来,石阡县在推进党组织建设中,坚持党建工作“服务中心、围绕大局”的工作思路,不断创新工作方式,在强化推进基层党支部标准化建设的同时,切实构建保障机制,加强党员队伍建设,营造廉洁安全氛围,构筑健康发展、稳定和谐的良好局面。

  一是围绕县委年度党建工作部署安排,结合经营管理实际,各部门成立了党支部,同时还制定各类党建工作制度规定,为党建工作服务经营发展提供有力的制度支撑和组织保障。

  二是按照“宜专则专、宜强则强”的选配标准,坚持“党政分开,相互促进,推动工作”的原则,不走“一把手”的“老路子”。注重从工作一线选拔业务能力强、思想觉悟高,能团结同志的工作骨干和真正能干事、干成事,具备较高素质的党员干部来担任专职党支部书记。

  三是建立健全经费保障制度,为党建工作的开展提供经费支持,?把党建活动经费计划纳入开支的预算范畴。本着实事求是、严谨节约的工作理念,严格审核把关,杜绝不切实际的浪费。

  四是强化考核,促进落实,突出实效。首先,在党建工作会议上明确党建工作任务目标,要求党建工作和助力脱贫攻坚同布置、同检查、同落实。细化分解任务目标,实行每季督查考核,年终总结考评的管理机制,并把考核效果作为对党支部及党员评优推先,干部任用晋升的重要标准依据,同时纳入绩效考核。

相关热词搜索:党支部 党建 工作 经费

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻