都匀:“百企帮百村”助力脱贫攻坚

发布时间:2018-10-12 14:20:14      来源:黔南日报

  为响应国家“万企帮万村”助推脱贫攻坚行动,都匀市积极号召民营企业参与到“百企帮百村”行动中来,动员民营企业履行社会责任,助推脱贫攻坚。都匀市民营企业积极响应中央和省、州、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,致富思源、富而思进、担当担责、主动作为,通过产业带动、安置就业、公益捐赠等多种形式踊跃参与精准扶贫,已经成为都匀市打赢脱贫攻坚战的重要力量。

  目前,都匀市有贫困村52个,涉及帮扶的民营企业数为225家,投入资金2.13亿元;开展就业帮扶的企业有49家,带动就业人数为3846人;开展公益帮扶涉及的企业有155家,帮扶资金达1487万元;涉及技能帮扶的企业为22家,覆盖的贫困人口人数为876人;开展产业帮扶的企业有60家。

  据统计,截至目前,扶贫产业总共投入资金19618万元。开展产业帮扶的企业中,发展种植来带动发展的有43家,投入资金12306万元,带动农户1267户,覆盖人口4208人;发展养殖业来带动发展的有17家,投入资金7312万元,带动农户433户,覆盖人口1370人。

  (杨启刚)

相关热词搜索:都匀市 民营企业 企业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭